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Category: Eumelkueche
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Hallo liebe Gourmets !

Der Mensch hat vor Millionen von Jahren damit angefangen und es wurde als bedeutender Schritt in der Evolutionsgeschichte bezeichnet: Er kann Tiere jagen und diese essen! Und seit der Erfindung des Feuers, muß er sich nicht mal mehr dabei übergeben.
Auch wenn meine ersten Versuche Fleisch zu kochen sehr an das Tun der ersten Menschen erinnerte, ist es doch ganz einfach, ein Steak in die Pfanne zu hauen. Schon nach wenigen Übungen werden sie auch die Feuerwehr nicht mehr benötigen, die ihre Küche mit herrlich weissem Schaum ausfüllt und der Maler wird sie nicht mehr weiter mit Rabattmarken behelligen.

Vorbereitungen:

Klar, wir brauchen Fleisch. Und wir merken es spätestens jetzt, wir brauchen nicht mehr mit der Keule in den Wald zu ziehen - Fleisch gibt es heute schon fast fertig im Laden zu kaufen.
Meiden Sie nach Möglichkeit die Fleischfachverkäferin in Ihrem Supermarkt, die sie nur mit seltsamen Fragen behelligt, die sie auch als Mitarbeiterin eines gutausgestatteten Dominastudios outen würde. Suchen Sie stattdessen die Kühltruhe auf, die mit "Fleischgerichte" beschriftet ist. NEIN, ich meine jetzt nicht die Tiefkühltruhen mit Eis drin, sondern die normalen Kühltruhen (Bauweise: oben offen), in der in Folie und Plastikschale abgepackt die verschiedensten Fleichgerichte lagern.
Suchen Sie sich was aus, was nach Ihrer Meinung gut schmecken müsste. Treffen Sie dann Ihre Wahl nach den Kriterien:

  • Menge (500 Gramm genügen)
  • Preis (eigentlich nebensächlich, nur bei Straussenfleisch wird es etwas teurer)
  • Verfallsdatum (Fleischvergiftungen sind tödlich)
Gerade zu letzterem sollte man das Fleisch zu Hause einem Geruchstest unterziehen, denn mit dem Verfallsdatum wird gerne mal gemogelt. Das Fleisch sollte nicht abstossend riechen - sonst sofort in den Abfall damit!
Einen Punkt habe ich oben noch vergessen: Der Name des Produkts. Hier kommt es auf Ihre Fertigkeiten an:
  • Minutensteaks (Anfänger)
  • Schweinesteaks (Anwender)
  • Rindersteaks (fortgeschrittene Anwender)
  • Schweinebraten (erfahrene Anwender)
  • tiefgefrorene, panierte Steaks (Loser)
Als Zutaten empfehlen sich Kartoffelecken oder Pommes. Man bekommt sie in der Tiefkühltruhe, an der wir kürzlich vorbeigelatscht sind. Gemüse: Man kann eine Büchse Erbsen aufmachen oder Bohnen auf dem Balkon anpflanzen.

Zubereitung :

Zu Hause angekommen, befreit man das Fleisch aus der Verpackung. Nicht mariniertes Fleisch (Fleisch pur ohne Tunke oder son Zeugs) trocknet man auf einem Teller mit Zellstoff ab (Küchenrolle geht auch). Dann kippt man etwas Öl in eine Pfanne. Aeh, Sie haben doch pflanzliches Öl im Haus, oder??? Stufe 6 auf dem Elektroherd sollte es schon sein, die Wankelmütigen können auch Stufe 5 nehmen. Den Backofen können wir auch anheizen (Volle Pulle!). Auf einem Gittersieb tun wir etwas Backpapier und darauf kommen die Pommes oder Kartoffelecken. Auf der Verpackung steht zwar was von 10 Minuten, aber sie sollten meiner Meinung schon warm sein, sonst kann man ja gleich zu McDonalds gehen. 20 Minuten Backzeit ist also das mindeste. Das Fleisch kann man mit Pfeffer und Salz etwas würzen und dann gehts rein damit in das heiße Öl und auch wenns wehtut: die Stufe 6 bleibt an! Nach wenigen Minuten sollte das Fleisch die Farbe haben, die wir uns für unsere Nahrung doch so vorgestellt haben. Wenn aus der Oberseite des Fleisches das Blut herausgetrieben wird, sollte man die Stückchen umdrehen. Je nach Qualität der Pfanne geht das recht elegant oder wenn man am falschen Ende gespart hat, muss man das Zeug vom Pfannenboden kratzen. Nach 8 Minuten sollte alles vorbei sein - also dann, wenn auch auf der anderen Seite der rote Fleischsaft herausgetrieben wurde. Testweise kann man das Fleisch auch aufschneiden und gucken, ob es wirklich durchgebraten ist. Dann tut man die Steaks auf den Teller, holt die goldbraunen Pommes aus dem Backofen (leicht absalzen) und fertig ist das Fleischgericht. Als Saucenersatz kann man Kräuterbutter reichen. Wenn man sich für eine Gemüsezutat entschieden hat, hätte man die vor dem Bratvorgang zubereiten müssen: Einfach das Gemüse putzen und im Salzwasser 10 - 15 kochen (funktioniert mit Bohnen, Erbsen, Kohlrabi).

Guten Hunger

PS: Dieses Gericht funktioniert nur, wenn es von Eumel zubereitet wird
- Nachahmungen oder gar Fälschungen sind nicht zu empfehlen -